Torta de maçã com chantilly e café numa manhãzinha de chuva fina é
um convite para ficar, deixar o tempo voar...
Receita:
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xíc. de chá de açúcar1 colher de chá de fermento
2/3 de xíc. de leite
1/2 xíc. de margarina derretida
2 maçãs descascadas e fatiadas
Junte a farinha com o açúcar e o fermento. Adicione o leite e a margarina. Misture bem com uma colher. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada. Arrume as fatias de maçãs por cima, afundando um pouquinho na massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar.
Polvilhe açúcar e canela por cima.
Dicas: funciona muito bem com bananas ou pêras. Para uma sobremesa zás-trás, use pêssegos em calda. Agora, para uma sobremesa divina, sirva com sorvete de creme e calda de chocolate. Qualquer dia mostro uma foto dessa versão.
...ooo...
Apple cobbler, cream and coffee for brunch in a rainy morning is
an invitation to linger... to slow the pace of a day.
1 cup flour
1 cup sugar
1 tsp baking powder
2/3 cup milk
1/2 cup melted margarine
Fruits: apple, bananas or pear (peeled and sliced. Of course you´re not gonna use peeled bananas, hehehe!)
Mix well flour, sugar and baking powder. Add milk and melted margarine. Pour on a baking dish. Spread fruits on top and take it to bake in 350F oven. It will be done when golden. Sprinkle sugar and cinnamon on top.
Tip: you can serve with ice cream too.