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23 dezembro, 2010

Christmas

 Me divertindo com os arranjos de Natal. Por enquanto tá ficando assim: 

Depois mostro a foto de tudo. 

20 dezembro, 2010

Torta de Limão

Receita da torta de limão. A foto você consegue visualizar numa postagem anterior.

TORTA DE LIMÃO
massa:
1 tablete de margarina sem sal
1 gema
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
5 colheres de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó

recheio
1 lata de leite condensado
1 gema
1 xícara de café de suco de limão

cobertura (opcional)
2 claras
6 colheres de sopa de açúcar

Bata a margarina, o açúcar e a gema. Junte os demais ingredientes da massa. Leve ao forno pré-aquecido até dourar. Retire do forno e reserve.
Bata os ingredientes do recheio e recheie a torta. Bata as claras com o açúcar até o ponto de neve. Cubra a torta com o suspiro e leve para assar só até dourar o suspiro.

Lemon Pie

crust:
1 stick of unsalted margarine
1 egg yolk
4 tablespoons of sugar
4 tablespoonful of flour
5 tablespoons of milk 
1 teaspoonful of baking powder 

cream:
1 can of condensed milk (not evaporated milk)
1 egg yolk
juice of 1 lemon

topping:
2 egg whites
6 tablespoons of sugar


Cream margarine, sugar and egg yolk. Add the crust remaining ingredientes. Bake in pre-heated oven until golden. Set aside.
Beat the cream ingredients and pour onto crust. Beat the egg whites and sugar until firm peaks. Spread meringue on top of pie and bake only until meringue is golden brown.

19 dezembro, 2010

Velas de Natal

Conforme prometido aqui está a foto das velas que fizemos no Natal passado. Compramos velas de vários tamanhos e formatos, alfinetes e continhas douradas. Introduzimos o alfinete na bolinha dourada, esquentamos a ponta do alfinete e fincamos na vela. Ficou assim:

16 dezembro, 2010

Natal

Todo ano é a mesma coisa; entra o mês de Dezembro eu quero sumir pra uma ilha deserta onde não tenha nada de jingle bells (detesto essa correria). Daí vou ao supermercado e vejo todo mundo comprando peru, chester, pernil, panetone e etc e tal. Pronto - tô dentro! Lá se foi a idéia da ilha. De encomendar comida à um buffet. De passar a pão, água e palito. De ignorar a data e muitos outros planos de escape.

Falar em cozinhar me deixa animada.  Aliás, planejar o cardápio e o arranjo da mesa é a melhor parte de dezembro pra mim. Cuidar para que os pratos tenham a melhor aparência possível acho divertido! As receitas não precisam ser assim tão complicadas, tão elaboradas, mas sem dúvida a apresentação é importante. O conjunto todo - louça, comida, arranjos... precisa ser harmonioso, claro, de preferência sem gastar muito.

Ano passado fizemos uma decoração ali mesmo na mesa da varanda dos fundos. Achei que combina mais com nosso clima. Esse negócio de copiar tudo que vem de outros países nem sempre dá certo aqui. Neve artificial, papai noel todo agasalho, bolo de multi-castanhas, gente, é muito fake pro meu gosto. Moramos num país tropical, abençoado por Deus. Melhor preparar pratos leves e tirar proveito das frutas, que temos com fartura nessa época do ano.
Fizemos um arranjo pra mesa com velas e continhas douradas. Vou postar o passo-a-passo neste fds. Vou postar também as receitas do mousse de chocolate e a torta de limão. Agora vou nessa porque hoje o dia tá cheio. Lá vai eu no fluxo da correria. FUI!!!

14 dezembro, 2010

Fidelidade

"A nossa vida é como a grama; 
cresce e floresce como a flor do campo.
Aí vem o vento, a flor desaparece, 
e nunca mais ninguém a vê.
Mas o amor de Deus, o Senhor, 
por aqueles que o temem dura para sempre.
A sua bondade permanece, 
passando de pais a filhos..."

13 dezembro, 2010

Bolo de Limão

Fiz esse bolo de cabeça agora não lembro a receita. Fica aqui a foto somente para o deleite dos olhos. Qualquer hora faço de novo e escrevo a receita.

Esse de banana com castanhas também não lembro a receita: 


Esse creminho de vanilla só tem na Finlândia. Que peninha... é uma delícia!



11 dezembro, 2010

Que falta faz o riso...



"Tenho a impressão de que os homens estão perdendo o dom de rir."   Charles Chaplin

Rocambole leve e fofinho


1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento em pó (ou uma colher de chá bem cheia)
2 ovos (isso mesmo, só 2)
3 colheres de sopa de margarina
gotas de baunilha

Bata os ovos, o açúcar e a margarina no liquidificador.Junte a baunilha.  Acrescente a farinha e o fermento, e bata um pouquinho mais só pra misturar bem. 
Forre uma fôrma retangular com papel alumínio. Unta o papel alumínio com manteiga e polvilhe com farinha. 
Despeje a massa na fôrma e leve para assar em forno pré-aquecido. Deixe no forno de 10 a 15 minutos. O importante é não deixar dourar. Se dourar, o rocambole vai quebrar na hora de enrolar. 
Retire do forno e vire em um pano de prato úmido. Espalhe o recheio de sua preferência e enrole pela parte mais larga.
Polvilhe com açúcar e canela. Se quiser pode regar com leite condensado como na foto.
Sugestões de recheio: doce de leite, goiabada em pasta, leite condensado, geléias.
rendimento: receita é para um rocambole pequeno. 

08 dezembro, 2010

Muffins de laranja com amêndoas

Receita de muffin de laranja fácil de fazer e bem leve.


1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
Suco de uma laranja grande
Raspas da casca de uma laranja
3 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
½ xícara de óleo
2 gemas de ovo

Misture os ingredientes secos. Junte os líquidos. Mexa só pra misturar bem. Coloque em forminhas. Se usar forminhas de silicone não precisa untar. Encha apenas até ¾ da capacidade. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos.

Rendimento: de 6 a 8 muffins

06 dezembro, 2010

Momento poético

Em tempos de consumismo desenfreado que antecede o Natal. Que lota as ruas, shoppings, restaurantes, salões de festa. Que encomenda a "felicidade". Que promete a facilidade e esquece da humanidade, trechos do poema de José Régio me faz querer ir na contra-mão do burburinho...

Cântico Negro
(José Régio)
“Vem por aqui” — dizem-me alguns com os olhos doces
Estendendo-me os braços, e seguros
De que seria bom que eu os ouvisse
Quando me dizem: “vem por aqui!”
Eu olho-os com olhos lassos,
(Há, nos olhos meus, ironias e cansaços)
E cruzo os braços,
E nunca vou por ali…
A minha glória é esta:
Criar desumanidades!
Não acompanhar ninguém.
— Que eu vivo com o mesmo sem-vontade
Com que rasguei o ventre à minha mãe
Não, não vou por aí! Só vou por onde
Me levam meus próprios passos…
Se ao que busco saber nenhum de vós responde
Por que me repetis: “vem por aqui!”?
Prefiro escorregar nos becos lamacentos,
Redemoinhar aos ventos,
Como farrapos, arrastar os pés sangrentos,
A ir por aí…

... Ah! Que venha Janeiro.

01 dezembro, 2010

Torta de Maçã com chantilly :)

Torta de maçã com chantilly e café numa manhãzinha de chuva fina é um convite para ficar, deixar o tempo voar...
Receita:
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xíc. de chá de açúcar1 colher de chá de fermento
2/3 de xíc. de leite
1/2 xíc. de margarina derretida
2 maçãs descascadas e fatiadas

Junte a farinha com o açúcar e o fermento. Adicione o leite e a margarina. Misture bem com uma colher. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada. Arrume as fatias de maçãs por cima, afundando um pouquinho na massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar.
Polvilhe açúcar e canela por cima.
Dicas: funciona muito bem com bananas ou pêras. Para uma sobremesa zás-trás, use pêssegos em calda. Agora, para uma sobremesa divina, sirva com sorvete de creme e calda de chocolate. Qualquer dia mostro uma foto dessa versão.

                                                         ...ooo...

Apple cobbler, cream and coffee for brunch in a rainy morning is an invitation to linger... to slow the pace of a day.
1 cup flour
1 cup sugar
1 tsp baking powder
2/3 cup milk
1/2 cup melted margarine
Fruits: apple, bananas or pear (peeled and sliced. Of course you´re not gonna use peeled bananas, hehehe!)

Mix well flour, sugar and baking powder. Add milk and melted margarine. Pour on a baking dish. Spread fruits on top and take it to bake in 350F oven. It will be done when golden. Sprinkle sugar and cinnamon on top.
Tip: you can serve with ice cream too.