Minha lista de blogs

01 abril, 2011

Polenta com molho de calabresa


Ingredientes:

Molho:
3 tomates italiano sem pele e sem sementes, picados
1/2 xícara de pimentão vermelho picado
1 cebola média picada
1/2 xícara de bacon picado
1 colher de sobremesa de extrato de tomate
cebolinha picada à gosto

Polenta:
2 xícaras de água
10 colheres de sopa de milharina
sal à gosto
1 colher de sopa de manteiga

catupiry à gosto
queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de fazer:
Primeiro prepare o molho - esquente 2 colheres de sopa de azeite. Junte o bacon e a linguiça. Frite um pouco. Junte o pimentão. Cozinhe só até o pimentão ficar macio. Junte a cebola, os tomates e o extrato de tomate. Cozinhe até os tomates desmancharem. Retire do fogo e junte a cebolinha. Reserve.
Prepare a polenta -Leve 1 e 1/2 xícara de água pra ferver com uma pitada de sal. Dissolva a milharina em 1/2 xícara de água fria. Junte à água quente e vá mexendo até engrossar. Quando estiver soltando do fundo da panela retire do fogo e misture a colher de manteiga.
Monte o prato - Use tigelas individuais que possam ir ao forno. Unte as tigelas com manteiga. Coloque no fundo uma camada de catupiry. Coloque uma camada de polenta e por cima uma camada do molho de calabresa. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar