Minha lista de blogs

06 fevereiro, 2011

Strogonoff de carne moída


300 gramas de carne moída
sal, pimenta do reino e colorau a gosto
4 colheres de sopa de óleo
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de leite
1/2 cubo de caldo de carne dissolvido em 1 copo grande de água fervente
1 lata de creme de leite
molho inglês a gosto

Tempere a carne com o alho, sal, pimenta e o molho inglês. Deixe no tempero por meia hora. Esquente o óleo numa panela e frite a carne aos poucos, tomando o cuidado pra não soltar água.  Junte o colorau e frite mais um pouquinho, porém não deixe que a carne fique seca. Retire toda a carne da panela e reserve. Doure a cebola na mesma panela. Volte a carne para a panela e junte o caldo de carne. Cozinhe por mais ou menos 20 minutos. Dissolva a farinha de trigo no leite. Junte à carne e misture em fogo baixo até engrossar. Apague o fogo e junte o creme de leite.
Dica - Para todas as receitas que vão carne moída prefiro usar o patinho, é uma carne macia e muito suculenta.
Na falta do colorau pode-se optar pelo ketchup. Eu particularmente não gosto de fazer strogonoff com ketchup, acho que fica meio azedo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário