Minha lista de blogs

05 fevereiro, 2011

Torta de Palmito

Recheio:
1 vidro de palmito
1 cebola grande picadinha
3 colheres de sopa de manteiga
2 ovos grandes ligeiramente batidos
1/2 xícara de salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto

Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
4 colheres de manteiga ou margarina
3 colheres de iogurte natural
1/3 de xícara de leite
sal a gosto

Preparo do recheio - Pique o palmito. Refogue a cebola na manteiga. Junte o palmito, o sal e a pimenta. Acrescente os ovos ligeiramente batidos. Misture bem. Retire do fogo e junte a salsinha.
Preparo da massa - Misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Junte a manteiga em pedacinhos. Misture com um garfo formando um tipo de farofa. Acrescente o iogurte e o leite. Amasse ligeiramente até formar uma bola. Forme um retângulo e abra com um rolo. Espalhe o recheio por cima e enrole pela parte mais larga. Pincele com uma gema misturada com um pouquinho de leite.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200oC até dourar.

4 comentários:

  1. Vou experimentar essa receita de massa... será que fica boa para uma torta de frango??

    Beijossssssssss

    ResponderExcluir
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  3. Bia, pode fazer essa massa com recheio de frango pq dá certo. Eu já fiz. Acontece que Lívia é vegetariana, lembra?

    ResponderExcluir
  4. Ok Tia!! claro q sim... é pq tenho um frango lá em casa e aí lembrei dele, ele lembrou de mim, quando li essa receita... hauahauahuahua

    Beijso

    ResponderExcluir