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29 novembro, 2010

Rosca de Canela - Cinnamon Roll

Um pãozinho fácil de fazer e muito gostoso para um cafezinho em boa companhia...

Receita:

1 xícara de leite morno 
2 ovos em temperatura ambiente
1/3 xícara de manteiga/margarina derretida
5 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
½ xícara de açúcar (para um pão bem docinho, aumentar para 3/4xíc.)
2 ½ colheres de chá de fermento biológico seco

Modo de fazer:
Dissolver o fermento no leite morno. Juntar o açúcar, a manteiga, o sal e os ovos. Juntar a farinha de trigo. Trabalhar bem a massa. Formar uma bola. Cobrir e deixar crescer em lugar morno (pode ser o forno ligado em 100 graus e desligado) até dobrar de volume 
(1 hora).

Separe a massa em duas partes. Abra um retângulo. Pincele com manteiga e polvilhe açúcar e canela. Enrole como um rocambole. Corte rodelas e molde a rosca à gosto.
Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. 

Normalmente não faço cobertura, pois acho que fica muito doce. Mas se preferir, segue a receita da cobertura:
3 colheres de cream cheese em temperatura ambiente
¼ xícara de manteiga ou margarina
1 xícara de açúcar de confeiteiro
½ colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
Bata os ingredientes da cobertura e espalhe por sobre os pães enquanto ainda estão mornos.
Sugestão: para o recheio também pode ser usado açúcar mascavo.
Depois de crescidos eles ficam assim:


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