Minha lista de blogs

29 novembro, 2010

Torta Alemã

Essa torta é uma delícia, pena que é muito calórica. Como adepta fanática de alimentação saudável, procuro fazê-la somente em ocasiões especiais. Nesse dia não era uma data especial, mas fiz a torta e dei a metade pra vizinha, já que ela tem dois adolescentes em casa. Sorte deles!


Receita:
1 tablete de margarina sem sal em temperatura ambiente
3 gemas
200 gramas de açúcar (mais ou menos 10 colheres de sopa)
2 latas de creme de leite gelado e sem soro
1 pacote de biscoito maizena

Para a cobertura:
2 colheres de margarina
8 colheres rasas de chocolate em pó
1/2 copo de leite
1 colher rasa de maizena
Bata o tablete de margarina, as gemas e o açúcar até obter um creme claro. Junte o creme de leite. Faça camadas do biscoito molhado no leite e o creme.
Coloque no congelador ou freezer por mais ou menos 2 horas.
Desenforme.
Faça um creme com os ingredientes da cobertura. Cubra a torta com esse creme.
Leve à geladeira por pelo menos  6 horas antes de servir.
Dica: Melhor se for feita em fôrma de abrir, mas se não tiver uma, forre uma fôrma qualquer com papel alumínio. Prepare a torta e desenforme antes de colocar a cobertura.

2 comentários:

  1. Você sabe que esta é a minha favorita né, donna Jelly?

    ResponderExcluir
  2. Mr. Bausch, sempre lembro de você quando faço essa torta. E sabe que tive que dar metade pra vizinha pq não tinha André e Cia pra acabar com a torta?

    ResponderExcluir