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11 dezembro, 2010

Rocambole leve e fofinho


1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento em pó (ou uma colher de chá bem cheia)
2 ovos (isso mesmo, só 2)
3 colheres de sopa de margarina
gotas de baunilha

Bata os ovos, o açúcar e a margarina no liquidificador.Junte a baunilha.  Acrescente a farinha e o fermento, e bata um pouquinho mais só pra misturar bem. 
Forre uma fôrma retangular com papel alumínio. Unta o papel alumínio com manteiga e polvilhe com farinha. 
Despeje a massa na fôrma e leve para assar em forno pré-aquecido. Deixe no forno de 10 a 15 minutos. O importante é não deixar dourar. Se dourar, o rocambole vai quebrar na hora de enrolar. 
Retire do forno e vire em um pano de prato úmido. Espalhe o recheio de sua preferência e enrole pela parte mais larga.
Polvilhe com açúcar e canela. Se quiser pode regar com leite condensado como na foto.
Sugestões de recheio: doce de leite, goiabada em pasta, leite condensado, geléias.
rendimento: receita é para um rocambole pequeno. 

2 comentários:

  1. Pretendo fazer esse rocambole, porém, fiquei com as seguintes dúvidas:
    xícara de quantos ML?? 2 ovos pequenos, médios ou grandes?? Quanto ao rendimento: rende quantas fatias e qual a espessura??. Grato!

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  2. Eu também estou com algumas dúvidas e, antes de preparar os ingredientes, gostaria se possível das seguintes informações: Quantas calorias por porção? Tempo de preparo? Capacidade da xícara?. Muito obrigada.

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