Minha lista de blogs

01 dezembro, 2010

Torta de Maçã com chantilly :)

Torta de maçã com chantilly e café numa manhãzinha de chuva fina é um convite para ficar, deixar o tempo voar...
Receita:
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xíc. de chá de açúcar1 colher de chá de fermento
2/3 de xíc. de leite
1/2 xíc. de margarina derretida
2 maçãs descascadas e fatiadas

Junte a farinha com o açúcar e o fermento. Adicione o leite e a margarina. Misture bem com uma colher. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada. Arrume as fatias de maçãs por cima, afundando um pouquinho na massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar.
Polvilhe açúcar e canela por cima.
Dicas: funciona muito bem com bananas ou pêras. Para uma sobremesa zás-trás, use pêssegos em calda. Agora, para uma sobremesa divina, sirva com sorvete de creme e calda de chocolate. Qualquer dia mostro uma foto dessa versão.

                                                         ...ooo...

Apple cobbler, cream and coffee for brunch in a rainy morning is an invitation to linger... to slow the pace of a day.
1 cup flour
1 cup sugar
1 tsp baking powder
2/3 cup milk
1/2 cup melted margarine
Fruits: apple, bananas or pear (peeled and sliced. Of course you´re not gonna use peeled bananas, hehehe!)

Mix well flour, sugar and baking powder. Add milk and melted margarine. Pour on a baking dish. Spread fruits on top and take it to bake in 350F oven. It will be done when golden. Sprinkle sugar and cinnamon on top.
Tip: you can serve with ice cream too.

8 comentários:

  1. léia, que delícia! viajei em todas as receitas: adoro! vou fazer a torta alemã amanha, tomara que dê certo. seu blog ja está aqui nos meu favoritos pra eu ir acompanhando as recetas =) beijos!
    Glenda

    ResponderExcluir
  2. Oi Glenda, já vi que vc é do meu time. Amo cozinhar e quase todas as minhas receitas são fáceis e leves. Prepare porque virão mais.
    Se tiver qq dúvida é só falar. Beijinho.

    ResponderExcluir
  3. acabei de ver essa receita no sbt brasilia...bem facil e rapida...amei..farei em breve !!! Eliane aguas lindas go

    ResponderExcluir
  4. É muito fácil mesmo. Pode fazer e se algo não der certo, fique à vontade pra perguntar.

    ResponderExcluir
  5. hummmm vou preparar parece ser um delícia dona jelly quero mais receitas gostosas como essa hein?! hehehe juliana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Uau! De volta ao blog depois de 4 anos. Fico feliz em saber que gostaram das receitas. Tô ensaiando um retorno. Prometo trazer receitinhas maravilhosas - fáceis e saudáveis. Beijos

      Excluir
  6. que delícia eu fiz hoje todo mundo aqui de casa aprovou!!parabéns pela receita jelly um beijão to esperando mais receitas mas só como coisas com pouca caloria *-* hsuasuausa gabriely vasconcellos uruguaiana RS

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Gabriely, abandonei o blog, mas hoje precisei rever uma receita do meu pão e achei seu comentário. Que legal! Já que gostaram vou voltar a postar. Tenho mais receitinhas fáceis e gostosas. Abraço.

      Excluir